比较正规的买球软件_世界杯合作伙伴

卡塔尔世界杯玩球网站
数据运维解决方案

需求背景

随着信息化的高速发展,业务等系统逐渐投入使用,服务器数量、应用系统数量持续增加,运维对象多而杂,从而运维也面临着多种困难:

 1. 数据中心软硬件节点数量持续增加,运维工作量快速增长,大量的重复性工作占据着运维人员的工作时间。

 2. 信息中心缺少高级运维人员,对于疑难杂症的数据库运维压力非常巨大。

 3. 系统架构愈发复杂,故障点分布离散,故障定位与分析需要更长时间。

 4. 业务系统迭代速度加快,业务系统频繁更新、上线,对运维管理、运维自动化技术和响应时间要求高。

 5. 大数据平台的建设,对数据流动、数据处理的效率要求大幅提高,对数据库优化程度要求大幅提高。

解决方案

在数据中心部署运维一体机,它是实现数据中心自动化运维的基础平台,运维一体机的主动运维服务模式,实现高效率、高安全地完成故障提前感知,问题智能定位以及故障智能解决,通过数据库运维工具箱中的自动化运维工具简单高效的解决数据库的常见问题,实现数据中心一体化监控以及数据库的智能化运维,同时数据库专家随时待命解决数据库疑难杂症,确保业务连续可用,数据资产完整。


1560321164654900.png


主要包含三个功能模块:数据中心一体化监控、数据库运维工具箱以及大屏展示

数据中心一体化监控:数据中心一体化监控模块全景监控数据中心资产,包括:数据库、中间件、操作系统、服务器、存储、网络设备等数据中心软硬件系统,并提供灵活的数据分析和运行状态预警功能,同时结合运维云,实时微信、邮件接收告警通知,让运维人员7*24小时实时掌控IT资产运行情况

1560321345106142.png


数据库运维工具箱:让数据库日常运维变得简单、高效。工具箱覆盖了数据库日常运维的常见场景,同时融合AI运维技术提供数据库性能优化和资源使用趋势分析,确保各业务系统运行性能良好。

方案价值

1. 7*24小时不间断监控,通过运维一体机内置的监控视图,直观展示数据中心各节点的运行状态,利于运维人员主动发现故障,及时消除隐患,防患于未然。

2. 迅速地定位故障,及时通知,利用运维工具箱快速解决运行故障,实现TOS系统、外围核心系统、数据仓库、物流系统、邮轮母港等信息系统的零中断,保证业务系统数据的零丢失

3. 技术人员摆脱了传统救火式服务,从每天繁琐复杂的运维工作中脱离出来,专注于新业务发展。

地址:成都市高新区天府三街218号峰汇中心2号楼901-906
电话:+86(28)87492900
传真:+86(28)85171984
Baidu
sogou